Victor Anatolyevich (shavu) wrote,
Victor Anatolyevich
shavu

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Открытое письмо Вадиму Тюльпанову

только что отправил ему на адрес, указанный на сайте http://www.assembly.spb.ru

===================================================

Уважаемый Вадим Альбертович!

Я, Виктор Николаев, петербуржец, только что получил от Вас письмо. Большое Вам спасибо, что не забываете простых петербуржцев. Честно говоря, просто был приятно удивлен, что такой занятой человек, как Вы, нашел время написать мне письмо. Тем более что лично мы не знакомы. Правда, мы неоднократно виделись на различных мероприятиях. Но подобное общение вряд ли стоит считать близким знакомством – не так ли? Тем более, был тронут – почти до слез.

Вы уж простите меня великодушно, что пишу Вам по электронной почте, да еще и на работу. Ведь Вы прислали мне письмо прямо по обычной, «бумажной» почте, в почтовый ящик. Хотел и я ответить Вам той же любезностью, однако приобретенная мной в метро на лазерном диске база данных жителей Санкт-Петербурга оказалась неработоспособной. Видимо, Вам повезло больше. Ведь я даже не могу предположить, что такой уважаемый человек как Вы использует служебное положение в личных целях – и (страшно подумать!) получил мой адрес из базы данных ГУВД или Налоговой инспекции. Стало быть, Вы также купили ее в метро? Наверное, продавец-халтурщик узнал Вас по многочисленным портретам, вывешенным на улице города и продал из-под полы высококачественный товар.


Впрочем, подумалось мне тут же – Вас по этим фотографиям и не узнать. Вот и в письме, которое Вы мне прислали – явно ваша фотография 10-ти, а то и 20-ти летней давности. И я, который прекрасно знает вашу… в смысле ваше лицо, т.е. знаком с вашей внешностью не по телевизору или плакату, даже не сразу Вас и признал. К тому же довольно странно получить письмо от мужчины с его фотокарточкой. Право, я даже не знаю, что и подумать. Состояли бы Вы в партии «Патриоты России» с их радужной символикой – тут, конечно же, вопросов бы у меня не возникло. В чем же смысл отсылки вашей фотографии, т.е. члена петербургского отделения партии «Единая Россия», мне – женатому и даже вполне гетеросексуальному мужчине? Жду с нетерпением ответа хотя бы этот несложный вопрос. Мой адрес Вы знаете.

Теперь еще один важный вопрос, который Вы поднимаете в письме ко мне. Вот Вы пишете: «очередной распад страны грозит гибелью миллионов людей, неисчислимыми бедами и страданиями». Пишете со слов вашего патрона по «вертикали власти», президента России Владимира Путина – а он, безусловно, человек информированный. Я вот с ним с тех пор, как он возглавлял штаб нашего покойного мэра Анатолия Собчака (помните, он тогда еще проиграл выборы?) не общался. Видимо, у них в Москве в метро не продают базы данных жителей Санкт-Петербурга, вот он мне и не пишет. Так что спасибо за весточку от Владимира Владимировича. Рад, что он жив и здоров. При случае передавайте от меня привет. Пусть запросто звонит. В гости не зову – у меня квартира еще не отремонтирована, да и его охране придется ждать на лестничной площадке (все на мою 16-метровую кухню не поместятся) – а они люди подневольные. Но я несколько отвлекся. Не каждый ведь день получаю письма от Вас. Вот и волнуюсь. Правда, моя жена тоже получила письмо от Вас, но я его пока что припрятал – мало ли что Вы там ей пишете. Мужчина Вы видный и зарплата у Вас неплохая – вдруг она чего не то подумает…

Так вот, вернемся к распаду страны. Это тема меня очень волнует – ведь всем нам памятен распад Советского Союза. Правда, произошел он без «гибели миллионов людей», да и «неисчислимых бед и страданий» я не обнаружил. Правда, вот мой друг, проживавший ранее в Ашхабаде, был действительно вынужден бросить квартиру и бежать с семьей в Сибирь. Но Вы, наверное, были не в курсе этой трагедии в рамках дружественной республики. А то бы Вы наверняка рассказали бы об этом вашему покойному другу Туркменбаши во время очередного визита в его дружественную страну. Уж Вы простите, что я все про покойников, да про покойников – как-то просто так к слову пришлось. Не все ведь дожили до сегодняшнего дня – до праздника выборов. Вот и вашего коллеги Виктора Новоселова тоже давно нет с нами – как время-то бежит? О-хо-хо…

Но снова я отвлекся – а мы с Вами говорим ведь о распаде страны. Это нешуточное дело, надо Вам сказать. И уж если вопрос встал действительно так остро, что и Вы, и президент об этом все время говорите – то, стало быть, так оно и есть: вы люди, повторюсь, информированные. Так что при случае непременно сошлюсь на ваши слова. А то есть у меня один приятель – не буду говорить кто, Вы его все равно не знаете, он строителем работает – так он все не верит. Я ему и так, и этак толкую, а он уперся – дескать, как это может быть, чтобы Россия развалилась? А теперь покажу ваше письмо – и уж ему деваться будет некуда. А то как же – начнет Россия разваливаться, а народу куда? Ну а так хоть подготовиться успеют.

Потому как Единая Россия, которая, как Вы пишете, подставила плечо президенту и отстояла единство России, партия, конечно же, уважаемая. Ну а вдруг как на выборах победит «Справедливая Россия»? Они, конечно, тоже плечо готовы подставить, но больше по справедливой части – куда им единство отстаивать. Или того хуже «Патриоты России» - эти вообще непонятно чего хотят. Потому как по патриотической части – это ведь все-таки ваша «Единая Россия», как я полагаю. Так они со своими радужными символами все еще испортят. Или СПС с ЛДПР. У них тоже плечи наготове. А процентов-то всего сто, на всех может и не хватить. Очень я в этом смысле Вам сочувствую. Даже кушать не могу, как сочувствую. Тем более что еда все дороже, квартплата все выше, а зарплата все та же – под мудрым руководством Вашей партии. Так что спасибо Вам, что не забываете – хоть письмо прислали – одна, можно сказать, радость в жизни. А то работаешь на двух работах, да жена на двух, зарабатываешь из последних сил, а тепла от властей немного. Можно сказать, в морозы даже прохладно бывает, особенно как магистральную трубу прорвет…

Спасибо, дорогой вы наш (ну, в смысле содержания из бюджета на деньги налогоплательщиков), что искренне верите в мою политическую зрелость и жизненную мудрость. А то обычно знаете, как бывает – думают власти о своем народе, как о недоучившемся тупом быдле, которое что увидит по телевизору – то и повторяет. Надеюсь, Вы не ошиблись, и постараюсь ваше высокое доверие оправдать. На выборы, правда, я не собираюсь – Вы же человек умный (во что я искренне верю – любезность за любезность) и понимаете, что без графы «против всех» и без порога явки выборы теряют всякий смысл.

С уважением и надеждой на вашу скорую отставку,

Виктор Николаев, гражданин Санкт-Петербурга

P.S. Позвонил тут Димка – ну, тот строитель, о котором я писал. Так он тоже письмо от Вас получил. Ну, Вы просто сюрприз мне преподнесли. Уж никак не думал, что Вы и ему напишете. Так он как письмо прочитал – так сразу в распад России и поверил. Спасибо большое, что нашли время и ему отписать. А то я мог свое-то письмо куда-нибудь задевать, и он бы так и остался непросвещенным. Удачи Вам, пишите если что. Адрес знаете.


upd: по многочисленным просьбам выкладываю оригинал письма от Вадима Альбертовича
http://www.ljplus.ru/img3/s/h/shavu/tulip.jpg
http://www.ljplus.ru/img3/s/h/shavu/tulip2.jpg
Tags: москалики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →