Victor Anatolyevich (shavu) wrote,
Victor Anatolyevich
shavu

  • Mood:
  • Music:

Лытдыбр – краткий курс

Тут некоторые мимо проходящие на форумах юнцы живо заинтересовались моей биографией с точки зрения того, как меня обошли в деньгах и должностях. Из этого отдельные недоноски делают ошибочный вывод, что Ваш покорный слуга – "лузер". Не собираясь отвечать необразованным ублюдкам, нашыстам и прочим коллаборантам, посчитал необходимым поставить точки над i – исключительно для френдов и камрадов. Хотя френдз-онли эту запись не делаю – пусть читают кому не страшно.



Первый раз я отказался от пособничества с заглотчиками еще в советской армии, когда мне предложили на втором году службы вступить в КПСС – как отличнику боевой и политической подготовки. Что это значило в годы СССР знают, полагаю, все.

Второй раз я ушел в отказ уже после армии, когда прямо в военкомате (вставал после армии на учет) мне предложили пойти работать в КГБ: перевестись со второго курса ЛЭТИ прямо в ЛГУ на второй курс юрфака или истфака – на выбор, сразу с присвоением почетного звания прапорщика.

После победы ельциноидной "демократии" ушел от предложений встепить в разного рода "демократические выборы россии", "демократические россии" и т.д. Хотя это светило гайдарочубайсовской карьерой.

В газете "Петровский курьер" возглавлял северный блок районных газет. Получил от руководства предложение остаться и возглавить всё в тот момент, когда весь остальной коллектив - мои друзья и единомышленники - были уволены по сокращению. Ушел вместе со всеми.

В конце 90-х получил предложение возглавить исполнительный орган мунициплитета Стрельны. Мог бы уже ездить на джипе и гнуть пальцы на задворках рынка. Хе-хе.

Когда одно московское информагентство закрыло свои региональные представительства (одно из которых Ваш покорный слуга имел честь возглавлять), получил предложение перейти на аналогичную по рангу должность в Москву с московским же окладом. Это специально для тех, кто плагает, что Москву я не люблю из-за того, что не смог туда попасть (а не наоборот).

После этого звали чиновником в правительство Ленобласти. Со всеми вытекающими. И втекающими. Отказался. Не могу быть чиновником. Не умею брать взятки. И ненавижу это государство.

Где-то в середине между предыдущими отказами ушел после недели работы в пиар-команде на Единую Россию (или еще "Единство" тогда?) Взял отступного $100 - не могу работать на заглотчиков, душа не лежит.

Про эпопею в "Невском времени", полагаю, все наслышаны. Если нет - ходите в юзеринфо, ищите сцылку и обрящете. Предлагали возглавить газету "Вечернее время", информагентство БИА... Взамен хотели мою бессмертную душу. Хе-хе. Правда пришлось уйти не только из "НВ", но и радиопередачу на "Радио России" прикрыть. Что делать, за все надо платить.

После ухода либеральные общественные организации предложили мне стажировку в США. полгода-год, насколько я понимаю. с перспективой выйти замуж за толстую негритянку и устроиться работать в вестник жопинска-на-миссисипи

О такой мелочи, как отказ работать в многотиражке Морского порта на очень неплохие $$$ можно не говорить. Не могу физически пиарить против забастовщиков. Даже если это не "Солидарность". Пока еще.

Если что забыл - пусть товарищи поправят. В Смольный не звали (вопреки слухам), правда и сам не просился.


Юноше, обдумывающему житье / Решающему сделать бы жизнь с кого / Скажу не задумываясь: / Делай ее с товарища Шавунпойке
=)

так вот - скромненько и со вкусом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments