Victor Anatolyevich (shavu) wrote,
Victor Anatolyevich
shavu

Categories:

Выставка "Наша земля - Ингерманландия!"

ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ "НАША ЗЕМЛЯ – ИНГЕРМАНЛАНДИЯ!"
24 апреля, четверг 16.00 Выставка будет посвящена истории и культуре территории нынешних Петербурга и Ленинградской области. Текст: Выставка будет посвящена истории и культуре территории нынешних Петербурга и Ленинградской области. В ней участвуют как состоявшиеся, так и начинающие художники, которые интересуются средневековой историей Невского региона и культурой его коренных народов. Здесь представлены тематические композиции, пейзажи, концептуальные работы в разной технике изобразительного искусства: живопись, графика и фотографии. 28 апреля, понедельник 18.00 В рамках выставки можно будет послушать "Песни Ингрии" под аккомпанемент кантеле в исполнении настоятеля евангелическо-лютеранского прихода в Скворицах (Skuoritsa), к.и.н. П.В. Крылова, а также познакомиться с костюмом карела (10-13 век, Финляндия, север Карельского перешейка). 6 мая, вторник 18.00 Журналист и политолог Дмитрий Витушкин прочитает лекцию по истории Ингерманландии. Вход на все мероприятия свободный. Добро пожаловать! Дополнительная информация: 606 65 65 Адрес: Институт Финляндии, Б. Конюшенная ул. 8, 3 этаж
http://www.instfin.ru/ru/news/722

Оригинал взят у iso_ilves в Выставка "Наша земля - Ингерманландия!"
В четверг 24 апреля в 16.00 в Институте Финляндии состоится открытие выставки «Наша земля – Ингерманландия!», посвящённой истории и культуре территории нынешних Петербурга и Ленинградской области.

В выставке участвуют как состоявшиеся, так и начинающие художники, которые интересуются средневековой историей Невского региона и культурой его коренных народов. Здесь представлены тематические композиции, пейзажи, концептуальные работы в разной технике изобразительного искусства: живопись, графика и фотографии.

Выбор темы выставки не случаен. Далеко не все средние и высшие учебные заведения включают в свою программу факты о местности, где сейчас находится Санкт-Петербург. Люди, живущие в нашем городе, до сих пор спрашивают: «Ингерманландия? А где это?» В лучшем случае знания о допетровской истории края ограничены фразой Пушкина «Приют убогого чухонца». Увы, этот пробел в знаниях есть и у представителей старшего поколения, и у молодёжи.
Поэтому выставка несёт не только художественную, но и образовательную нагрузку. Основная задача – рассказать людям о культуре, которая изначально присутствовала на землях нашего региона.

Выставка продлится до 08.05.2014.

Добро пожаловать!

Дополнительная информация: (812) 606 65 65
Группа Вконтакте: vk.com/inkeriexhibition
Адрес: Институт Финляндии, Большая Конюшенная ул. 8, 3 этаж


Tags: Ингерманландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments