Victor Anatolyevich (shavu) wrote,
Victor Anatolyevich
shavu

В Сургуте застрелили чиновников, приехавших для сноса здания - Globalsib.com

В Сургуте возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего жителя города. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, в  связи с осуществлением ими своей служебной деятельности), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и ношение оружия).

Жертвами стали чиновники. Предварительно установлено, что 19 октября 2012 года около 11 часов сотрудники администрации Сургута приехали к владельцу шиномонтажной мастерской рядом с ТЦ "Гера" на улице Геологическая. Чиновники имели намерение вручить предписание в связи со сносом незаконного строения, где и располагалась мастерская. Они озвучили требование освободить помещение и не препятствовать сносу.

В ответ на это сын владельца шиномонтажной мастерской произвёл прицельные выстрелы в голову двум сотрудникам администрации.

Один потерпевший скончался от полученной травмы на месте происшествия. Второго доставили в больницу, но он также умер через час в реанимационном отделении.

В настоящее время злоумышленник задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщили в управлении СК РФ по региону.

СМИ сообщают, что погибли начальник отдела муниципального и земельного контроля администрации Сургута Владимир Чорнонос и главный специалист отдела муниципального земельного контроля департамента имущественных и земельных отношений Руслан Аюпов. Ранение получил еще один сотрудник мэрии.

Фото: siаprеss.ru

http://globalsib.com/15878/
Tags: Сибирь, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments