Victor Anatolyevich (shavu) wrote,
Victor Anatolyevich
shavu

Categories:
  • Mood:

В Риге жестоко избит Штурман Паулюс

15 марта поздним вечером на ул. Бривибас был сильно избит журналист, редактор латвийского духовного интернет-портала Baznica.info Павел Левушкан aka paulus. У него похитили личные вещи и деньги. Журналиста доставили в больницу в тяжелом состоянии.

По словам пострадавшего, ЧП произошло около 23 часов, когда он вышел из редакции покурить на ул. Бривибас. Единственное, что он смог вспомнить, как периодически приходил в себя, когда его зверски избивали ногами по лицу и душили.

- Видимо, меня "отключили" ударом по голове и приволокли под соседнюю арку, — рассказал пострадавший. — Там двое парней били меня ногами и требовали ключи от квартиры и адрес. Я постоянно терял сознание. А когда в очередной раз пришел в себя, то увидел, что нахожусь в каком-то заброшенном помещении. Через окно выбрался на улицу и дополз до редакции. К этому времени прошло около двух часов.

Преступники серьезно повредили Павлу Левушкану лицо, травмировали шею, выбили зубы. Почти все тело журналиста в кровоподтеках и ссадинах. Нападавшие забрали у своей жертвы мобильный телефон, компьютер-наладонник, диктофон, паспорт, кредитные карточки, сняли одежду и обувь.

На вчерашний день у полиции не было информации о задержанных и подозреваемых. Есть версия, что это были наркоманы. Однако от подробных комментариев полиция воздерживается.

Резидентов Риги, всех, кто 15 марта около 23.00-24.00 в районе домов №№ 57 и 59 по ул. Бривибас видел двух мужчин, которые волокли в подворотню человека, или что-то знает о происшедшем нападении, просят звонить 02.
http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/article.php?id=13919804


Может и ограбление. Он в электричке все время на ноутбуке работал - по пути туда и обратно. Могли "вести" оттуда. А может, и просто закос под ограбление. У журналистов обычно много врагов.

Могу сказать одно: сразу вспомнил, что Тимур Качарава тоже вышел покурить. Аналогия однако...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments