Victor Anatolyevich (shavu) wrote,
Victor Anatolyevich
shavu

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Про народ

В Новгороде на автовокзале народ в=) ожидании автобуса (не моего, на соседней платформе - в новгородскую глубинку) дискутирует о Голодоморе. Было - не было, так же, как в России голодали, или сильнее, виноват Сталин - не виноват Сталин. До хрипоты. Как в конце 80-х.

Жаль только, что когда аргументы кончились, двое самых активных мужичков стали приводить стандартные: "а я-то при советской власти у-у-у-у!" - "а я-то при советской власти о-о-о-о!" типа поездил-посмотрел-был-начальником и т.д. но хоть без драки и без мата обошлось - что верно, то верно. защитник Сталина, отрицавший Голодомор был единственный из присутствующих с георгиевской ленточкой (хотя были ветераны с наградами и цветами - но без оных почему-то).

Две бабки отошли от очереди, сели рядом со мной на скамеечку, заговорщески шепчутся. Услышал фразу: "Посадить бы надо". Напрягся - думал это они про участников дискуссии. Прислушался - ан нет: "земля еще холодная, пусть картошка еще полежит, да и цветы рановато - говорят, заморозки еще будут".

Потом доехал до волости и оттопал свою дистанцию до деревни, в Имении был сразу после нуля часов, уже стемнело и почти полная луна светила мне в спину так, что тень была, и фонарь зажигать не пришлось.

Кстати, тех, кто празднует День Победы по-католически, т.е. 8 мая - с празднгиком!
=)
Tags: Новгород, дом, праздник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments